今天是:

以案明纪析法理 深入整治树形象

作者: 发布时间:2017年06月06日 来源:

以案明纪析法理  深入整治树形象

——我狱举行严格履职强化管理、严肃法纪整顿秩序“回头看”暨查摆整改教育大会

 

62上午,我狱在五楼会议室举行严格履职强化管理、严肃法纪整顿秩序“回头看”暨查摆整改教育大会,对“两个安全”专项整治等工作进行再动员部署,开展警示案例教育,全狱民警职工参加了教育大会。

会议由党委副书记、政委刘国忠主持。党委委员、副监狱长李帮清对3月份以来开展的“警察严格履职、强化‘两违物品’管控、规范劳动工具及危化品管理专项整顿”活动进行了小结,党委委员、纪委书记李军结合严明纪律、严格履职要求,通报有关情况,用“身边案例”警示身边人,对全体民警职工进行以案析法廉政教育。

党委书记、监狱长李年富对我狱过来开展专项整治活动、确保“两个安全”、整肃队伍纪律作风各项措施表示肯定,他指出,通过专项整治,我狱警察履职意识明显增强,劳动工具管理有很大改观,门禁、安检管理得到强化,监控科技化手段进一步完善,违纪追责力度加大。对下一步整治工作和监狱重点工作,他要求,一要全力以赴,推进整改深入进行,举一反三,重视和整改民警履职意识不强、监管现场管理制度落实不严不实、整体环境卫生差等状况,夯实基础工作,以崭新的精神面貌迎接省局各项检查。二要以案析理明法纪,从“身边人”的警示案例汲取教训,切实加强纪律作风建设。要把纪律挺在前面,把队伍中易多发的问题加以治理。三要突出重点,形成合力,推进“十三五”改扩建工程深入开展。这次改扩建工程是我狱六十年一遇的发展机会,是凝聚我狱几代人梦想和一直努力追求的事,它的实施将提升监狱形象,彻底改变我狱规划落后、硬件设施和环境面貌较差的现状,推进我狱平安、法治和现代化文明监狱建设步伐。今年我狱要确保会见室主体完工并争取使用、栋劳动改造楼开工建设,全狱上下要齐心协力,尊重科学和法规制度,科学有效推进改扩建工程,尤其要严密防范,确保改扩建施工中的“两个安全”,科学推进“十三五”改扩建实施。(办公室)