今天是:

你的当前位置:首页->信息公开

湖南省吉首监狱政府信息公开编制说明

作者:办公室 发布时间:2015年04月03日 来源:

湖南省吉首监狱政府信息公开编制说明

 

一、编制目的

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),为了方便公民、法人和其他组织对本机关属于主动公开的政府信息进行查询,特编制本目录。

二、入编范围

按照《条例》规定的主动公开范围和重点,本狱应当向社会主动公开的政府信息。

三、数据释义

1、索引号:公民、法人和其他组织索取政府信息的一组代码;

2、名称:反映信息的主要标题;

3、内容概述:信息内容简介;

4、发文字号:文件编号,一般性材料没有文号;

5、生成日期:信息形成、变更或者保存的时间;

6、发布机构:信息的责任者(联合发文的,以编制文号的机关为发布机构);

7、关健词:用于信息标引和检索的词或词组;

    四、使用本目录注意事项

1、本目录中的内容实行动态更新。本狱属于主动公开范围的政府信息应及时形成,政府信息形成、变更或者保存之日起,10个工作日内公开。因特殊情况在10个工作日内不能公开的,最迟不得超过20个工作日予以公开。法律法规另有规定的,从其规定。

2、本目录中的所有资料只是基于普遍的、一般的社会事例进行了总结与归类,仅供一般参阅。凡涉及具体的,特殊的个案处理,可直接向有权机关申请查阅信息。