今天是:

你的当前位置:首页->他山之石

民进湖南省委“狱园书香”图书捐赠活动在娄底监狱举行

作者:省监狱局网站 发布时间:2017年05月02日 来源:

  湖南省监狱管理局网站报道:近日,由民进湖南省委、湖南省司法厅主办,民进湖南省直出版支部、娄底监狱承办,中南出版集团支持的“狱园书香”图书捐赠活动在娄底监狱举行。省政协常委、民进省委副主委、省社会主义学院院长雷鸣强出席捐书仪式并讲话,省司法厅副厅长、省监狱管理局局长方华堂主持仪式。

  雷鸣强指出,“狱园书香”送书活动是中国民主促进会发挥自身资源优势,丰富监狱图书文化资源,促进服刑人员安心积极改造,促进社会和谐稳定的重大举措。他强调,读书是思想改造的助推器,可以美心、明智、明理、养和。他勉励服刑人员要多读书,真正将“狱园”变“学园”,将“刑期”变“学期”,以饱满的精神状态早日回归社会。

 方华堂对上级领导和社会各界人士一直以来关心和支持监狱教育改造工作表示感谢。他要求,娄底监狱要以此为契机,更加重视教育改造工作,加大创新力度,拓展工作思路,提升教育改造工作效果。同时,他还勉励广大服刑人员不负社会各界的关心厚爱,珍惜机会,服从管教,接受新知识、学习新技术、重塑新人生,争取早日回归家庭和社会。仪式结束后,雷鸣强、方华堂一行来到该狱监管区进行参观考察,并与正在进行改造的服刑人员进行交谈,仔细询问其生活、教育、劳动等方面的情况,并鼓励他们积极改造,早日新生。(省局网)