今天是:

你的当前位置:首页->图片新闻

监狱医院全面开展罪犯结核病筛查工作

作者:龚益民 发布时间:2018年10月08日 来源:

“最近是否咳嗽、咳痰?是否反复低烧持续两周以上?......”医务干警正在仔细询问前来问诊的罪犯。这是我狱开展结核病筛查工作中的一幕。

为进一步保障罪犯身体健康9月底,监狱医院在罪犯中开展了防治结核病体检筛查活动。活动中,医务干警对罪犯进行了细致的问诊,对结核病患者及疑似人员进行了胸片、痰涂片检查。同时,医务干警对各自挂点监区的罪犯进行了结核病防治知识的讲解,要求他们在改造中重视自身健康,特别是结核病病犯要积极配合医务干警进行治疗,早日康复。

  据悉,近年来,在监狱党委的大力支持和推动下,监狱结核病罪犯的治疗纳入了国家结核病防治项目,结核病的治疗基本实现了科学化、规范化和标准化目标。截至目前,监狱医院共治愈结核病犯一百余名,结核病防治工作取得了显著成绩。

医务干警给罪犯体检

疑似患者列队接受胸透检查

聘请专家指导医务干警阅片