今天是:

你的当前位置:首页->图片新闻

州民宗委来我狱指导民族团结进步创建工作

作者:石斌 周安 发布时间:2018年09月17日 来源:

9月14日下午,我狱邀请州民宗委监督检查科科长梁世来我狱指导民族团结进步创建工作。在四楼会议室,粱世举办了以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为主题的民族团结进步创建工作讲座。监狱党委副书记、政委刘国忠,党委委员、政治部主任梁斌,各科室、监区负责人和民族团结进步创建专干共37人参加了讲座。

粱世从加强民族团结进步的重要性和必要性着手,论述了民族团结是党和国家工作的重要组成部分;从大力开展民族团结宣传教育、广泛深入开展民族团结进步创建和表彰、依法妥善处理影响民族团结的矛盾和问题等方面指出了开展民族团结进步创建工作的思路和措施

通过讲座,全狱干警职工深刻认识到我州在土家、苗、汉等各族人民的共同努力下才发生了翻天覆地的变化,牢固树立了“两个共同”、“三个离不开”、“五个认同”、“五个维护”的意识,表示要积极开展民族团结进步创建工作,用自己的行动来维护民族团结和社会稳定。

民族团结进步创建工作讲座现场

州民宗委梁世洪授课

监狱政治部主任梁斌对民族团结进步创建工作提出要求