今天是:

你的当前位置:首页->图片新闻

我狱开展“慈善一日捐”活动

作者:周安 发布时间:2018年09月14日 来源:

为了更好地帮扶更多弱势群体共享改革发展成果,让爱和温暖延伸,我狱于914日上午在监狱篮球场开展了“慈善一日捐”活动捐款仪式。全狱273名在岗干警职工参加了此次活动,以实际行动来弘扬慈善美德,现场共募集善款43750元。

“慈善一日捐”是党中央、国务院倡导开展的全国性公益慈善活动,提倡个人捐赠不低于一天经济收入的善款,目的是弘扬中华民族扶危济困、积德行善的传统美德,倡导以人为本、乐于奉献的互助精神,筹募的善款主要用于助困、助学、助老、助残、助孤、助医、助急等项目。

我狱把“慈善一日捐”活动作为深化州级文明单位创建、民族团结进步示范单位创建工作的重要内容,在全狱干警职工中大力宣传慈善理念,积极营造与人为善、奉献爱心、共创文明、携手进步的浓厚氛围,牢固树立监狱和监狱人民警察的良好社会形象,有力助推湘西州慈善事业的发展。

 

“慈善一日捐'活动捐款仪式现场

李年富监狱长带头捐款

干警职工自觉排队捐款

各科室、监区把“慈善一日捐”作为主题党日活动的载体来抓落实