今天是:

你的当前位置:首页->图片新闻

秋高气爽 爱心助学——我狱持续开展“情暖高墙.关爱孩子”活动

作者:张薇 发布时间:2018年09月10日 来源:

为充分发挥教育改造职能,全面提高罪犯改造质量,我狱持续推进“情暖高墙.关爱孩子”走访活动。97日上午,秋高气爽,正值学生开学季,我狱副监狱长李帮清率领教育科、团委、九监区民警一行9人,驱车一个多小时来到泸溪县白羊溪乡希望小学,看望在九监区服刑改造的杨某的子女。

杨某改造表现突出,家庭贫困是他改造生活中的最大顾虑。他母亲体弱多病,妻子在外打工很少回家,三个孩子全由老母亲一人照顾,孩子们的上学费用全靠亲戚朋友接济,家里的生活靠母亲务农来维系。

    李帮清副监狱长一行来到孩子们就读的学校。杨某母亲带着三个孩子来到教师办公室。三个孩子身材羸弱,面黄肌瘦,相比同龄孩子要矮小一些。李帮清副监狱长详细了解了孩子们的生活、学习情况及遇到的困难,鼓励孩子们要克服困难,好好学习,并为他们送去了书包、文具等学习用品,还将3000元爱心希望助学基金送到三个孩子手中。九监区民警将杨某在监狱服刑改造的情况和他想对家人说的话制作成短片,播放给其母亲和孩子们观看;还将老人和孩子们想对杨某说的话录制下来,带回去给杨某看。老人流着激动的泪水,叮嘱儿子一定要好好改造,听民警的话,早日回家!

  李帮清副监狱长还就杨某一家的情况与村支书进行了交流。村支书表示会继续对杨某的家中进行帮扶和关注,让杨某安心改造,早日回归社会。

李帮清副监狱长询问孩子们学习和生活情况

李帮清副监狱长给孩子们赠送学习用品,发放爱心助学金

民警将杨某改造情况和他想对家人说的话制作成短片,播放给其母亲和孩子们观看

民警将老人和孩子们想对杨某说的话录制下来,带回去给杨某看

杨某母亲流下了激动的泪水