今天是:

你的当前位置:首页->图片新闻

以书会友 共品书香

作者:王硕佳 发布时间:2018年05月07日 来源:

5月4日下午,我狱团委联合州交通运输局直属机关团委、州审计局团支部在吉首市食闻书社开展五四青年节读书会活动,来自吉首监狱、州交通运输局、州审计局约30名团员青年参加此次活动。青年团员们以书会友、以文沁心、交流思想、开拓视野,现场活动气氛热烈,掌声不断。

读书会上,每名团员青年随机抽签组成7个小组,每组4至5人,轮流上台进行自我介绍。顿时,现场的气氛变得活跃,团员青年们很快打成一片。

团员青年们现场分享了《习近平谈治国理政》《生命的品质》《人类简史》《陈寅恪与傅斯年》等书籍,畅谈自己对工作和生活的感悟,分享读书带给自己的快乐。通过分享,团员青年们深刻认识到,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史;团员青年们要学习老一辈无产阶级革命家的求知求索精神,追求真理,胸怀天下,紧紧将自己的命运和国家民族的命运联系在一起,不断攀登知识的高峰。

此次活动展示了吉首监狱、州交通运输局、州审计局团员青年的风采,激发了团员青年们求知求索的精神。团员青年们纷纷表示收获颇丰,在以后的工作岗位上一定奋勇前行,始终保持昂扬向上的斗志和积极向上的人生追求,以过硬的本领、专业的知识、宽广的视野、健康的心态迎接时代的挑战,为实现中华民族伟大复兴的中国梦献出青春的力量。

图为读书会活动现场。