今天是:

你的当前位置:首页->图片新闻

走进特殊学校 关爱特殊孩子

作者:王硕佳 杨荔 唐丽平 发布时间:2018年05月07日 来源:

5月4日上午,我狱团员青年在党委委员、政治部主任梁斌和团委书记张篱带领下,来到了州民族特殊教育学校,开展志愿者服务活动。州民族特殊教育学校校长石邦周对吉首监狱团员青年的到来表示热烈欢迎。

    捐赠仪式上,团委书记张篱带领团员青年为特殊学校的学生送上了牙膏、牙刷、毛巾等生活用品,表达了监狱团员青年对孩子们的关爱。

青年民警刘屏为孩子们上了一堂禁毒教育课,他通过图片道具,深入浅出地告诉孩子们什么是毒品、毒品有哪些危害,教会孩子们怎样远离毒品。青年民警付婧给孩子们上了一堂交通安全知识课,教给孩子们“红灯停、绿灯行”、“过马路要走斑马线”、“遇到问题及时拨打交警叔叔的电话”等基本交通安全常识,让孩子们能够更好地保护自己。两位青年民警的讲课让孩子们受益匪浅,现场响起了雷鸣般的掌声。

我狱团员青年还和孩子们进行了互动游戏:拔河、踩气球、桃花朵朵开,现场气氛活跃,掌声不断,孩子们脸上都洋溢着灿烂的笑容。

州特殊教育学校工会主席麻方林代表学校党委感谢我狱青年民警对孩子们的关心,希望双方作为友好单位,今后能并肩同行、友谊长存,他还希望通过本次活动让社会上有更多的人关注特殊教育,关爱特殊孩子们。

通过这次慰问联谊,我狱团员青年们增进了对特殊教育事业的了解,激发了他们的爱心和社会责任感,表示将继续“讲奉献、有作为”,深入开展志愿者服务,为社会无私奉献。

我狱青年民警向孩子们赠送生活用品

青年民警刘屏沨给孩子们上禁毒知识课

青年民警付婧给孩子们上交通安全知识课

我狱青年民警与孩子们做游戏

我狱民警与孩子们合影