今天是:

你的当前位置:首页->图片新闻

五监区党支部开展祭奠英模主题党日活动

作者:吴绍光 向阳军 发布时间:2018年04月09日 来源:

为弘扬逝去英模的崇高精神,进一步发挥先进典型示范引领作用,五监区党支部在清明节前夕开展了祭奠英模主题党日活动。

4月4日,杨林副监狱长与五监区党支部的党员民警来到民族英雄罗荣光墓园,敬献花圈,给民族英雄扫墓。该监区党支部负责人介绍了罗荣光在大沽炮台抗击外国侵略者的爱国事迹,全体党员民警对罗荣光的英勇无畏的崇高气节充满了敬佩。随后,杨林副监狱长与五监区党员民警一行来到吉首市河溪镇麻扎渔梁烈士公墓进行祭奠,深切缅怀解放初期牺牲在这里的24名解放军指战员。

通过本次主题党日活动,该监区全体民警党员深切感受到烈土先驱对国家对民族做出的贡献,切实增强了政治责任感和历史使命感,表示将以先烈的先进事迹激励自己积极进取,甘于奉献,为监狱事业发展做出更大的贡献。

             五监区党支部到罗荣光墓园开展主题党日活动

                      全体民警向罗荣光墓鞠躬

                   五监区党支部向罗荣光墓敬献花圈

                  五监区党员民警给罗荣光扫墓

                 五监区党支部祭扫解放军烈士墓