今天是:

你的当前位置:首页->图片新闻

冬日暖阳 温暖人心 ——我狱持续开展“情暖高墙 关爱孩子”帮扶活动

作者:教育科 发布时间:2017年12月11日 来源:

     为贯彻落实党的十九大精神,按照治本安全观要求,解决罪犯后顾之忧促使他们重新向善,促进社会治理体系创新,狱秉承以教育改造、亲情感化为宗旨的工作理念,持续开展“情暖高墙 关爱孩子”帮扶活动,对现实改造表现好家庭确实贫困罪犯的亲属进行帮扶。128日上午,党委书记、监狱长李年富率领教育科、七监区警一行8人,驱车一个多小时来到花垣县道二乡,看望七监区罪犯石某子女和老人。石某父亲因车祸双腿被截肢,失去劳动能力,母亲体弱,两个女儿面临失学、失养困境,系"精准扶贫"兜底户,全家生活依靠政府补贴。李年富监狱长一行向石某家人宣讲了党的十九大精神,询问了解孩子们的生活、学习情况及遇到的困难,鼓励孩子们克服困难,好好学习,并为她们送去了书包、文具等学习用品,还4000元爱心希望基金送到石父亲手中。(教育科)

李年富监狱长一行深入罪犯石某家中开展帮扶走访活动

了解石某父亲健康状况

石某父亲接受我狱爱心希望基金捐助

 

了解孩子的学习生活情况并送上学习用品