今天是:

你的当前位置:首页->图片新闻

刘国忠政委带队开展主题党日及精准扶贫活动

作者:政治部 发布时间:2017年09月05日 来源:

   2017年8月31日,吉首监狱党委副书记、政委刘国忠,党委委员、纪委书记李军,党委委员、政治部主任梁斌带领政治部、工会、团委党员民警深入古丈县断龙山镇溪龙村与百家村开展主题党日及精准扶贫活动。

刘国忠政委一行听取了驻村扶贫工作队队长、工会主席李远明关于精准扶贫工作情况汇报,随后分别来到结对帮扶户家中了解致贫原因和脱贫计划,鼓励他们把握好党的精准扶贫政策,科学制定脱贫计划,尽快脱贫致富

溪龙村村民向汉贵,夫妇俩年近七旬,无法从事重体力农活,大儿子病故,二儿子身患尿毒症,二儿媳妇患有智障,三个孙女正在读书,全家仅靠三儿子打工收入贴补家用,因病、因学、因突发事件导致其家庭生活极度窘迫。扶贫工作组将他家列入重点帮扶对象,近两年来,在村委会及扶贫工作组的努力争取下,已经为他家争取到了最大化的脱贫政策。生产科党员民警孙凌俊作为向汉贵的帮扶干部,经过不懈努力,联系上了湘西小背篓爱心助学协会,并通过协会为向汉贵联系到一名爱心人士。当天,在刘国忠政委一行的见证下,孙凌俊将爱心人士的善款9300元送到向汉贵一家手中,其中三个孙女生活费每人每月300元,学杂费每人每学期500元,半年共5100元;二儿子每月药费700元,半年资助4200元。(政治部)


党委副书记、政委刘国忠在帮扶对象向昌信家走访


党委委员、纪委书记李军在在帮扶对象向功秀家走访


党委委员、政治部主任梁斌在帮扶对象向明生家走访


刘国忠政委一行与向汉贵一家合影