今天是:

你的当前位置:首页->图片新闻

九监区党支部召开精准扶贫专题组织生活会

作者:九监区 发布时间:2017年07月03日 来源:

630日,在中国共产党成立96周年之际,九监区党支部召开精准扶贫组织生活会,把精准扶贫作为“两学一做”的实践阵地,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化。党委副书记、政委刘国忠党委委员、纪委书记李军参加会议。

该支部全体党员民警学习了《习近平总书记221日在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话》节选。该支部负责人表示,好此次生活会,党支部采取集中学习和个人自学相结合的方式对精准扶贫相关精神进行了系统学习;制定并下发征求意见表23份,广泛征求监区全体民警对监区支部、支委的意见和建议20余条,并组织全体党员认真查摆问题与不足,分别撰写自我剖析材料;特别于627日组织全体党员前往扶贫点古丈县断龙山百家村、溪龙村进行实地走访,实地了解联系户脱贫进展情况。

会上,该支部全体党员民警对照州委提出的扶贫工作帮扶要精准、增收要稳定、保障要兜底、脱贫要真实、群众要满意“五项要求”,联系个人思想工作生活实际,采取“一人谈众人帮逐人发言”的方式深入进行批评与自我批评。全体党员民警坚持问题导向,聚焦党员作风围绕脱贫攻坚中存在的问题,剖析问题根源,精准提出整改措施,形成了摆上桌面集思广益研究措施形成共识的良好氛围针对存在问题,制定了切实可行的整改措施50余条确保精准扶贫、精准脱贫。

党委副书记、政委刘国忠指出,九监区党支部此次专题组织生活会准备充分,气氛严肃庄重,参会党员畅所欲言,是一次成功的理想信念教育,达到了预期效果和目的。就抓好下步工作,他要求:一要落实整改问题。精准扶贫工作要持续到2020年,九监区党支部要针对当前存在的问题,进一步明确下步工作任务,明确考核标准,抽出更多时间和精力访真贫、扶真贫、真扶贫。二要好本职工作。要结合监狱实际,立足于本职工作的同时做好扶贫工作,一如既往地维护好当前监管工作的良好态势,严格执行各项纪律和监管制度,充分发挥党员的先锋模范作用。(九监区)