今天是:

你的当前位置:首页->工作动态

爱心温暖高墙坚守者

作者:办公室 谭昱 发布时间:2020年04月10日 来源:

 

2020年1月27日,受新冠肺炎影响,为保证狱内安全,我狱紧急启动全狱封闭式执勤管理模式,各监区执勤干警来不及多加准备便匆匆进入了AB门,开启了漫长而艰辛的封闭值班,监狱医院干警王建斌就是其中一员。

天有不测风云,2020年3月16日,还在监内进行抗疫封闭执勤的监狱医院干警王建斌突然得知噩耗,脑梗瘫痪在床多年的父亲因突发中风脑出血被紧急送往医院进行手术,住进了ICU。父亲再次中风的消息对王建斌犹如晴天霹雳,父母和妻子均无工作,家中还有两个小孩需要抚养,加上其父亲之前就因为脑梗瘫痪在床,高昂的医疗费用让王建斌一筹莫展。

一方有难,八方支援。王建斌已经奋战在抗疫一线几十个日夜,同是监内封闭执勤的刘国忠政委在得知这一消息后,第一时间找王建斌了解情况,并通知工会在全狱范围内发起号召,倡议全体干警职工进行爱心捐款。涓涓细流也可以流淌成浩瀚大海,点滴爱心可以汇聚成爱的洪流,吉首监狱全体干警职工的伸手,可以让这个贫困的家庭看到希望,增添一份战胜困难的勇气,也是对我们奋战在抗疫一线干警最好的关怀!

爱心捐款活动在短短几天内得到了全体干警职工的大力支持,在监狱领导的带领下,大家纷纷为这个家庭伸出援手。截止2020年4月3日,共有294名干警职工为这个困难家庭捐出善款44271.96元。也许这个数字对这个家庭所需要承担的高昂费用来说是杯水车薪,但这承载的是全狱上下沉甸甸的关爱,带去的是满满的祝福与希望。



   2020年4月7日,工会主席李远明来到永顺县人民医院看望王建斌父亲,将爱心捐款亲手送到了王建斌手中,并和主治医生详细了解了王父的身体状况。王建斌十分感动,他说:“非常感谢监狱全体领导和干警职工,这一笔捐款对我的家庭就是雪中送炭,待父亲病情平稳后我将第一时间回到“战疫”一线,与各位战友并肩作战!”