今天是:

你的当前位置:首页->工作动态

吉首监狱退休老干部踊跃为抗疫战斗献爱心

作者:老干科 田景彪 发布时间:2020年03月20日 来源:

新冠肺炎疫情牵动着吉首监狱退休老干部的心,他们每天关注疫情防控情况,关心疫区人民及奋战在一线医务工作者冷暖。为帮助疫区人民度过难关,吉首监狱退休老干部自愿开展捐款活动,截至319日,已有112名老党员和老干部为疫区募集善款21727元。 

退休老干部党支部发出捐款倡议后,老同志们积极响应,慷慨解囊。家住市郊的86岁老干部韩永秀,平时崇尚节俭,318日下午已捐款200元,但她还是觉得不够,一夜未眠,19日上午专程到银行提现,再度捐款1800元。退休干部党员贾光前,去年爱人在长沙住院开刀,至今负债5万余元。听到武汉发生疫情后,主动联系老干科同志,为疫区捐款1000元,他哽咽地说:“我是受党教育多年的一名老党员,国家遇到困难,人民群众生命受到危害,我愿意捐款表达一点心意。”有些老同志居住在外地,他们通过运用微信支付的方式,把募捐款交给老干科同志。大家争先恐后,你2000、他1000、她500 ‧‧‧‧‧‧每一笔捐款都包含着监狱退休老同志的心意,传递着他们对打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的坚定信心,充分体现了他们的政治觉悟和大局观念。

老干部们纷纷表示,疫情防控人人有责,要为打赢这场没有硝烟的战争贡献自己的力量。