今天是:

你的当前位置:首页->工作动态

吉首监狱开展学习道德模范活动

作者:政治部 张雪 发布时间:2019年10月18日 来源:

   为充分发挥先进典型的示范带动作用,传播主流价值观念,10月16日下午,我狱运用道德讲堂这一有效载体,组织民警职工学习敬业奉献道德模范刘传健。

去年5.14川航航班备降成都时间轰动全国。面对突发事件、极端天气和恶劣工作环境,该航班机长刘传健在听觉失灵的情况下凭着惊人的冷静和高超的驾驶技术,准确无误的操作,成功化解了一场飞行灾难。随后,刘传健所在机组受到习近平总书记的亲切会见,刘传健被评为敬业奉献道德模范。本次学习现场效果良好,刘传健恪尽职守、无私奉献的担当精神,刻苦训练、业务精湛的工匠精神,临危不惧、沉着果敢的战斗精神震撼着在场的每一名同志。

我狱开展学习宣传道德模范活动,是引导民警职工把对道德模范的感动,转化为爱岗敬业,踏实干事的实际行动,转化为自觉践行社会主义核心价值观、弘扬正能量的有力举措。