今天是:

你的当前位置:首页->工作动态

关爱模范 情暖好人——吉首监狱党委慰问帮扶道德模范

作者:政治部 张雪 发布时间:2019年10月14日 来源:

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬道德模范崇高品德,吉首监狱党委组织开展“关爱模范 情暖好人”慰问帮扶湘西州道德模范活动。10月11日,吉首监狱党委副书记、政委刘国忠和党委委员、政治部主任梁斌带领党员同志先后来到泸溪县潭溪镇慰问帮扶湘西州诚实守信道德模范向民志
 

向民志自幼双脚先天性残疾,一双拐杖伴随他走过了风雨人生。2016年,为圆村里留守孩子的读书梦,在家境极为困难的情况下,不惧艰苦,自筹资金,开始修建公益书屋。他的事迹感动了无数人,在精准扶贫政策帮扶下,在各级政府和社会人士共同帮助下,向民志创建了泸溪县首家村级图书馆——明志书屋,圆了自己与村里孩子的读书梦。在慰问过程中,向民志向慰问组一行热情介绍书屋开放情况,讲述书屋的故事,深深震撼了在座的每一个人。监狱领导与向民志亲切交谈,了解他的生活和健康状况,送上慰问金2000元,致以祝福。


  一个好人故事就是一股持久的正能量、鲜活的价值观。吉首监狱党委表示,要推动道德典型关爱帮扶常态化,通过关心关爱身边的精神文明建设先进人物,感谢他们在引领社会文明风尚、传播正能量方面作出的贡献,树立好人好报的价值导向,营造见贤思齐的浓厚氛围,为建设“美丽湘西”和“文明监狱”提供道德支撑和精神力量。