今天是:

你的当前位置:首页->工作动态

我狱召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

作者:政治部 牛琳 发布时间:2019年09月17日 来源:

911日,我狱在四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,对开展主题教育进行动员部署。州委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十六指导组组长杨明仁出席会议并讲话。监狱党委书记、监狱长李年富作动员部署讲话,党委副书记、政委刘国忠主持会议。

李年富监狱长在动员报告中指出,要坚持善思善学,把主题教育的重大意义弄懂悟透。要充分认识开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措,是不断深化党内教育和自我革命的重要实践,是落实管党治党责任的重要内容,是推动工作有效落实的重要契机。

李年富监狱长强调,要坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚。要把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命。要把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板。要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。

    李年富监狱长要求,要坚持善始善终,把主题教育实效体现在推动全面从严治党向纵深发展上。要压紧压实领导责任。各支部要充分发挥政治功能,支部书记履行好第一责任人责任。要坚决防止形式主义。要把主题教育的实效体现在推动全面从严治党向纵深发展上。

州委主题教育第十六指导组组长杨明仁介绍了此次主题教育指导组的职责和任务,对监狱提前谋划、精心组织安排给予了充分肯定。他要求,要重点围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和州委部署抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育:一是要提高政治站位。充分认识开展主题教育正当时的重要性和紧迫性,充分认识主题教育与庆祝新中国成立70周年喜相逢的光荣感和使命感,切实把思想和行动统一到中央决策和省委、州委部署上来,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动严肃认真地搞好主题教育。二是要把握总体要求。始终坚持和围绕主题教育的根本任务、总体要求和具体目标完成任务,引导党员干部遵照总要求,在学习教育、调查研究中悟初心、守初心,在检视问题、整改落实中找差距、勇作为,在履行职责,完成任务中抓落实,担使命。三是要统筹推进重点措施。不化阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机的融合,始终贯穿。四是要坚持分类施策。紧密结合实际,针对不同层次不同领域不同对象的特点,采取切实可行的措施,科学合理的安排,抓紧抓实,抓细抓出成效。五是要注重实绩实效。强化理论武装,解决实际问题,增强实际效果,反对形式主义、官僚主义。改进推进方式,减少繁文缛节、减轻基层负担。领导干部要作出表率,确保主题教育取得群众看的见、感受得到的实效。

州委主题教育第十六指导组成员聂清平、邱勇、田鹏,监狱在家党委委员、处级干部、各部门正职领导干部、支部书记等参加会议。(图为主题教育工作会现场)