今天是:

你的当前位置:首页->工作动态

学习十八洞、建功新时代

作者:一监区 罗宽怀 发布时间:2019年07月25日 来源:

  进一步强化干警责任担当意识,7月22日,一监区、狱政科、生卫科、教育科、刑罚科支部20余名党员在李帮清副监狱长带领下,走进“精准扶贫”首倡地——花垣县十八洞村,开展“学习十八洞、建功新时代”主题党日活动。



山路崎岖,略显艰难冒着炎炎的烈日全体党员佩戴党徽,满怀激动的心情在当地导游的带领下,参观了十八洞展厅,听取了十八洞村“精准扶贫”情况介绍,观看了“精准扶贫”展览。展厅以图文并茂的形式向大家展示了十八洞村从一个国家级特困村一跃成为全省首批脱贫摘帽先进村的历程。全体村民在当地党组织的领导下,遵循习近平总书记的“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”十六字方略,彻底转变“等、靠、要”的思想,充分激发群众内生动力,主动开展各项建设工作,民主政治建设、乡村经济建设、生态文明建设、乡村精神文明建设等工作。


根据活动安排,全体党员还举行了庄重的重温入党誓词仪式。全体党员同志举起右手、面对党旗,进行了庄严神圣的入党宣誓声声誓言化为前行的不竭动力,必将使我们在未来的道路上更好为共产主义事业奋斗终身!



 

在讲解员带领下,大家沿着习近平总书记当年的考察足迹,一边参观一边感受,一边学习一边交流,先后参观了梨子寨被习近平总书记称为“大姐”的石拔三家十八洞村金融扶贫服务站、村级银行便民服务点、电商服务站、“幸福人家”和“巧媳妇”农家乐等

 

本次主题党日活动,通过参观学习花垣县十八洞村精准扶贫取得的巨大成绩,大家真实感受到了十八洞村翻天覆地的变化,切实体会到精准扶贫的显著成效,进一步领会了精准扶贫思想内涵。全体党员同志一致表示,积极发挥党员先锋模范作用,以更加饱满的精气神投入到实际工作中,不忘初心,牢记使命,砥砺前行全力推动吉首监狱各项工作全面提升。