今天是:

你的当前位置:首页->工作动态

建设美丽湘西 我们在行动

作者:行装科 滕志理 发布时间:2019年07月05日 来源:

     为推进“美丽湘西”建设监狱党委决定以整治环境卫生、私搭乱建等为重点,对生活区进行为期两个月的综合治理。

5月22日至24日,行装科工作人员对286户居民进行了走访,在走访调查中发现,由于生活区系老旧社区,房屋多是上世纪八九十年代修建,年久失修,“脏乱差”问题突出,楼道、楼顶、鱼塘等处杂物、牛皮癣较多,且存在漏水、墙皮脱落等隐患;房屋私搭乱建问题严重,个别一楼住宅及车库门口被私自搭建成经营场所,影响市容市貌;居住人员结构复杂,给整治工作增加了难度。针对这些问题,行装科工作人员一方面制作卫生警示标语,积极上门走访,对住户进行政策宣传,思想疏导,另一方面聘请工人对垃圾进行了清除,此外还安排两名工作人员开展日常监督巡逻,及时纠正不文明行为。经过两个月的努力,共清理垃圾58立方米,垃圾横行、“牛皮癣”密布、私搭乱建现象得到了有效整治,生活区环境焕然一新。


行装科工作人员向住户宣教政策

 

张贴卫生警示标语