今天是:

你的当前位置:首页->工作动态

心怀阳光,情暖高墙

作者:王硕佳 杨荔 发布时间:2019年06月28日 来源:

 

6月24日,吉首监狱教育科、一监区联合州检察院、吉首大学开展了以“心怀阳光,情暖高墙”为主题的探监帮教活动。

活动中,组织罪犯观看了新中国成立70周年、五四运动100周年主题展板;由州检察院刑事执行检查局负责人对相关法律政策进行讲解,并发放了扫黑除恶宣传手册。各单位还进行了文体活动互动。










”严法矫行育人心,温情帮教暖高墙”主题横幅签名


“探监帮教”活动是罪犯教育工作向社会的延展,是将罪犯教育成为有益社会、对家庭负责、遵纪守法公民的有效方法,也是全面推进以政治改造为统领的“五大改造”理念,贯彻落实司法部关于开展监狱开放日的重要举措。通过“探监帮教”活动,充分彰显了监狱的文明管理和人文关怀,展示了监区文化改造的丰富成果,为社会对监狱囚子们的关怀搭建了桥梁,极大促进了罪犯的改造信心,实现了攻心治本的教育改造成果,助力了平安监狱的发展建设。