今天是:

你的当前位置:首页->工作动态

我狱召开纪念中国共产党成立98周年大会

作者:政治部 姚伦双 杨荔 发布时间:2019年07月03日 来源:

 

7月1日上午8:30,吉首监狱五楼会议室庄重而热烈,主席台上鲜艳的党徽和党旗庄严肃穆。监狱党委领导班子、副处级干部以及部分党员民警代表共计180余人参加纪念中国共产党成立98周年大会,大会在全体与会人员雄壮的国歌声中开始。




党委委员、政治部主任梁斌宣读表彰决定,表彰了政治部等8个先进党支部、彭庆坤等47名优秀共产党员、罗蒽等9名优秀党务工作者。监狱党委为受表彰的党支部颁奖。



会上,监狱党委带领全体党员一同重温了入党誓词。


 

党委书记、监狱长李年富主持会议并在大会上发表了题为“以党的政治建设为统领,努力提升思想政治工作和党的建设质量”的讲话。


 

李年富代表监狱党委向全体党员民警职工致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。李年富回顾了中国共产党自1921年成立以来,团结带领全国各族人民奋勇拼搏、开拓创新的光荣历史,他表示,回顾历史,重温初心,牢记使命,新时代的监管事业需以更强的责任感和更饱满的工作热情回应新期待、开创新佳绩。

李年富总结了过去一年全狱民警职工持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实意识形态工作责任制,常抓不懈监狱党的建设和思想政治工作,使得党的建设质量有新提升、党风廉政建设和作风建设有新突破、政治建警素质强警有新举措、工青妇和老干工作有新成效、执法考评和信访维稳有新作为。同时指出仍需改进的不足。并就加强我狱党的建设和思想政治工作提出三点意见:1、以党的政治建设为统领,全面提升思想政治工作水平和党的建设质量。2、落实新时代党的组织路线,坚强领导班子和干部队伍。3、突出政治功能和组织力,推动党建工作全面进步和全面过硬。