今天是:

你的当前位置:首页->工作动态

三监区党支部开展“不忘初心,牢记监狱人民警察使命”专题组织生活会

作者:侯杨 发布时间:2018年10月08日 来源:

 9月28日下午,三监区党支部召开了“不忘初心,牢记监狱人民警察使命”专题组织生活会。支部书记刘平主持会议,支部15名党员参加会议,1名群众代表列席会议。监狱党委委员、纪委书记李军到会进行指导

 会上,支部书记刘平首先组织全体党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,然后围绕党员干部是否存在思想观念淡薄、纪律作风涣散、学习风气不浓、执行制度不力四个方面的突出问题,作了班子对照检查和个人发言,并带头开展了批评与自我批评。每名党员都深刻剖析了自己存在的问题及产生问题的思想根源,明确了努力方向。

李军书记就此次组织生活前期准备工作及会中查摆工作给予了充分肯定。他指出此次组织生活会主题鲜明、程序规范、剖析深刻,批评有力,既有红脸出汗的严肃,也有加油鼓劲的气氛,既勇于剖析自己又敢于批评他人既充分肯定成绩又真正触及问题会后要对提出的问题认真梳理,形成清单,制定整改措施和整改时限。全体党员要牢固树立理想信念,激发出工作热情和工作动力,心往一处想,劲往一处使为监狱事业献出自己的力量。

支部书记刘平代表支部表态发言,他表示,三监区支部全体干警在监狱党委正确领导下,继续全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记监狱人民警察使命,努力发挥支部阵地作用、班子带头作用和党员先锋模范作用,以更加积极的态度、饱满的精神和踏实的作风推动监管工作。(图为组织生活会现场)