今天是:

你的当前位置:首页->工作动态

我狱举办“文明交通、文明旅游”道德大讲堂活动

作者:王茜 谭昱 发布时间:2018年09月30日 来源:

为进一步增强全狱广大干警职工的交通安全和文明旅游意识,扎实推进文明创建工作,9月29日下午,我狱举办了以“文明交通、文明旅游”为主题的道德大讲堂活动。

干警职工们观看了文明交通教育片,深刻认识到了文明交通、文明出行的重要性,只要每人都能规范好自己的行为,就能避免更大的伤害。随后,四八监区干警丁怡静以每年发生交通事故的硕大数据和沉痛的故事,深深震撼和警示了全狱干警职工;五监区干警张雪、滕志理、戴思涛、彭睿宇用诵读说唱相结合的表演方式,为我们规范地讲述交通和出行的文明方式。他们用演讲和表演的形式为我们讲述了“生命是美丽的,生命是神圣的,我们要珍惜它。”随后,全狱干警职工现场签订了《交通安全承诺书》。

党委委员、副监狱长李帮清为本次活动致辞。他指出,交通文明、旅游文明是整个社会文明的重要组成部分,是展示城市文明和个人形象的窗口。他要求,全狱干警职工要注意交通安全和个人形象,把安全责任扛在肩头,内化于心,外化于行,争做文明交通、文明旅游的践行者、推动者、守护者,争做社会主义道德表率者。

“交通安全、从我做起,平安出行、构建和谐”,这是我们庄严的承诺。

 

监狱领导参加道德大讲堂活动

党委委员、副监狱长李帮清致辞

干警职工观看文明交通教育片

“文明交通、文明旅游”演讲和表演

“文明交通、文明旅游”演讲和表演

 干警职工现场签订《交通安全承诺书》