今天是:

你的当前位置:首页->工作动态

弘扬优秀民族文化 共享新时代美好生活 ———我狱与湘西州博物馆、非遗馆开展民族文化志愿服务进高墙活动

作者:张篱 张薇 发布时间:2018年09月13日 来源:

为贯彻落实新时期党的民族工作方针,打造具有吉首监狱少数民族特色的监狱文化,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,促进民族团结进步事业健康发展,我狱结合实际,开展“纪念改革开放40周年.民族文化进高墙”大型系列活动。

910日上午,我狱联合湘西州博物馆、非遗馆开展了以“弘扬优秀民族文化 共享新时代美好生活”为主题的民族文化进高墙活动。活动集中展示了《湘西记忆》《湘西土家族苗族节庆展》《湘西名人展》等共48块展板,展现了湘西悠久的历史、灿烂的文化、浓郁的民俗风情以及改革开放40年来湘西州的发展进步。各监区组织罪犯参观了图片展,罪犯们一边认真听讲解员讲解,一边仔细观看陈列的图片,领略了湘西独特的文化魅力,感受到了改革开放给湘西州带来的翻天覆地变化。

参加活动的民警与湘西州博物馆、非遗馆工作人员合影

民警们认真了解湘西文化

讲解员进行专业的讲解

罪犯倾听关于“湘西记忆”的解说

罪犯在参观中做笔记