今天是:

你的当前位置:首页->工作动态

一监区对罪犯开展爱国主义教育

作者:杨志刚 王硕佳 发布时间:2018年06月29日 来源:

今年以来,一监区把爱国主义教育作为思想教育的重要内容来抓落实,帮助罪犯净化心灵,培养爱国情怀,收到较好成效。

七一前夕,该监区利用辅助教育时间和周末,组织罪犯观看《红海行动》《战狼》和《亮剑》等军旅题材影视作品。这些影视作品集中体现了中国军队敢于战斗、善于战斗的亮剑精神和不惧艰险保护侨民、以强军梦托起中国梦的责任担当。通过观看节目,罪犯们深切体会到了幸福生活来之不易,表示回归社会之后要遵纪守法,做一个对社会有用的人。该监区负责人表示,对罪犯开展爱国主义教育,既是提升罪犯行为养成的重要一环,也是监区文化建设的重要内容,今后将在教育改造罪犯新途径上做出更多的探索。

 

组织罪犯集中观看《红海行动》

 

民警以监号为单位,对所包教罪犯进行爱国主义教育