今天是:

你的当前位置:首页->工作动态

我狱开展安全生产述职暨质询点评活动

作者:金大伟 发布时间:2018年06月27日 来源:

今年6月是第十七个全国“安全生产月”。为进一步深入宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示,促进安全生产责任人尽职履职,增强全体警察职工安全生产意识,确保监狱安全生产形势持续稳定,25日下午,我狱在五楼会议室开展了以“生命至上、安全发展”为主题的安全生产述职暨质询点评活动。监狱班子成员、副处级干部、各科室和监区除值班人员以外的民警职工130余人参加了活动。活动分述职、质询与回答、领导点评、评委评分四个环节。8个押犯单位的主要负责人、分管领导、安全员就本单位安全生产工作进行了述职,并接受了质询。监狱班子成员和副处级干部对各押犯单位安全生产工作进行了点评。经评委评定,二六监区、四八监区、监狱医院分别获得一、二、三名。

会上,监狱党委书记、监狱长李年富对本次活动形式新颖、参与面广、效果较好给予了高度评价。他指出,我狱安全生产工作总体形势较好,近年来没有出现重大安全生产事故,但存在的隐患和问题不可忽视,主要表现在:教育培训欠扎实、生产场地和安全防护设施未达标、隐患排查和问题整改未到位。他要求,各级领导干部和基层管理民警、职能科室民警要进一步增强责任感、使命感,切实把安全生产各项管理制度抓落实,加大隐患排查治理力度,夯实安全生产教育培训基础,不断探索创新安全生产管理方法,确保不发生安全生产事故。

 

大会现场

 

 

李年富监狱长、刘国忠政委等狱领导作为点评人出席大会

 

 

质询人员席

 

 

评委席

 

 

二六监区在作监区级安全生产工作述职

 

 

四八监区在作分监区级安全生产工作述职

 

 

监狱医院在回答质询