今天是:

你的当前位置:首页->工作动态

我狱举行监管安全警醒日教育及防逃制逃应急演练

作者:办公室 发布时间:2017年12月27日 来源:

                           

   

    

12月27日上午,我狱举行监管安全警醒日教育活动,并与驻狱武警二中队联合举行防逃制逃应急演练,狱领导李年富、杨林、李帮清、梁斌、秦世林及各科室、监区民警、驻狱武警参加教育和演练观摩。

党委委员、副监狱长李帮清指挥本次演练,演练假想以某监区1名罪犯某某脱逃事故为背景,随着警报响起,监狱民警和武警按照实战化的要求,迅速启动防逃制逃机制,各组在核心圈、区域圈、封控设卡圈进行应急响应,指挥中心综合分析案情,确定围追堵截的重点和范围,锁定罪犯藏匿位置,“两警”立即出动,协同作战,在各卡点设置多层包围圈,对脱逃罪犯成功抓捕。

党委书记、监狱长李年富对本次演练进行总结讲评,并对全狱民警进行监管安全主题警醒教育。他强调指出,当前我狱面临发展形势较好,各项工作稳步走上新台阶,聚焦监狱主责主业,在当今较好形势下,要进一步认识安全稳定是监狱头等大事,脱逃事故是我狱面临的最大危险,一旦发生涉及罪犯脱逃等危及监管安全事件,监狱“十三五”改扩建和良好发展势态将受到影响。他要求全狱上下要居安思危,深刻吸取我狱过来发生的安全事故教训,按照治本安全观要求,对防逃制逃和各项安全管理工作高度警醒,切不可掉以轻心,绷紧防逃意识,通过人防、物防、技防紧密配合,达到不发生脱逃的工作目标,确保实现监狱长治久安。(办公室)   

  

                                        

       党委书记、监狱长李年富进行监管安全警醒日教育讲话

 

 

 

 

   

 

   

                                

 

                                 演  练  现  场