今天是:

你的当前位置:首页->工作动态

我狱深入开展“消防安全月”活动

作者:安监科、办公室 发布时间:2017年11月10日 来源:

   根据省局安排,我狱11月份深入开展以“关注消防、珍爱生命、平安和谐”为主题的“消防安全月”活动。

116日,我狱召开消防安全月暨义务消防队业务竞赛活动动员会,各押犯单位主要负责人、安全生产专干、义务消防队员和相关科室负责人参加了会议。分管领导秦世林副监狱长出席会议并讲话,他要求义务消防队员和参加消防业务技能竞赛人员认真参加训练和考核,以消防安全月活动的深入开展来推动全狱消防工作。

116日至9日,我狱义务消防队员和参加消防业务技能竞赛的民警参加了灭火器使用、灭火毯使用、单人两盘水带连接、三人两盘水带连接、消防服着装等实操科目训练。

118日,我狱邀请省消防协会杨文锋教官分别为全体民警职工和罪犯举办消防安全知识讲座。杨文锋教官给大家讲授了防火、灭火、救生知识,并现场演示了消防器材的使用方法,有力地提高了民警职工和罪犯的消防安全知识、灭火自救能力,提升了我狱消防安全管理水平。

1110日,我狱开展了消防业务技能竞赛活动,来自8个押犯单位的16名选手参加了水带铺设连接、单人4公斤灭火器50米灭火竞赛。通过竞赛,我狱民警进一步普及了消防安全知识,增强了消防安全意识,提高了民警扑救初期火灾的能力。

目前,我狱罪犯消防安全知识手抄报竞赛活动正在进行中。

我狱将综合各押犯单位在消防宣传、两个竞赛(消防业务技能竞赛、消防安全知识手抄报竞赛)、消防演练和隐患排查治理四个方面的情况进行评比。(安监科、办公室)


李年富监狱长等狱领导与义务消防队员合影


“消防安全月”活动暨义务消防队员业务技能培训活动动员大会现场

 

在民警职工中开展消防安全知识讲座

 

 

在罪犯中开展消防安全知识讲座

 

 

义务消防队员正在接受水带连接考核

 

 

义务消防队员正在接受灭火技能考核