今天是:

你的当前位置:首页->工作动态

湘西州图书馆吉首监狱分馆挂牌

作者: 发布时间:2017年10月31日 来源:

 

 

1025日上午,我狱与湘西州图书馆在狱内联合开展“文化进高墙、知识促改造”志愿者服务活动暨湘西州图书馆吉首监狱分馆挂牌仪式。湖南省监狱管理局教育改造处副处长周加良、科长许艺,吉首监狱党委委员、副监狱长李帮清,湘西州图书馆馆长周荣、党支部书记杨志刚以及州图书馆专家老师出席活动。

  在挂牌仪式上,州图书馆为我狱送来了精心挑选的涉及法律、文学、历史等各方面的优秀图书500册,以供借阅。同时,州图书馆将对我狱分馆进行规范化管理,为分馆提供批量借书、集中轮换新书、开展业务指导和图书管理员培训等方面的支持,为服刑人员提供更多的精神食粮,发挥图书馆的社会功能。李帮清副监狱长在挂牌仪式上表示,州图书馆吉首监狱分馆的建立,是贯彻落实党的十九大精神“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”实际行动,也体现了党和社会各届对服刑人员帮教关怀之情,将对监狱文化教育和提高教育改造质量起到积极作用。(办公室、教育科)