今天是:

你的当前位置:首页->工作动态

为十九大保驾护航—我狱开展在职民警技能培训大练兵活动

作者:政治部 发布时间:2017年10月20日 来源:

                                民警正在参加队列训练

                         民警正在学习枪械拆解维护知识

 

                             民警正在进行警绳操作

 

                            民警正在进行实弹射击

 

                             新招录民警正在参加训练

为动员全狱民警以高昂的斗志、决战的姿态,全力投入到党的十九大安全稳定工作中,九月中旬以来我狱开展了在职民警技能培训和体能训练考核大练兵活动,全狱在职55周岁以下男民警以及50周岁以下女民警参加了大练兵活动。截至1018日,我狱已基本完成技能培训工作,内容包括礼节礼仪、警容风纪、队列指挥、警械使用训练、手枪拆解维护和实弹射击等。在技能培训中,民警的专业知识得到了强化,管教业务能力得到了提升,安全首位意识、爱岗敬业意识和纪律意识得到了增强。下一步,我狱还将开展体能训练考核,内容包括男子1000米中长跑、女子800米中长跑、10*4往返跑、纵跳摸高等。

吉首监狱党委委员、政治部主任梁斌表示,能否确保在党的十九大期间维护我狱安全稳定大局,是检验我们筑牢“四个意识”,始终在思想上政治上行动上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致的重要标尺,也是对全狱各项工作的一次政治考验和实践考验,我狱民警将牢记使命、忠诚履职、全力以赴,继续发扬特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的优良传统,坚决打赢党的十九大召开期间监管安全稳定攻坚战。(政治部)