今天是:

你的当前位置:首页->工作动态

监狱团委开展“听老党员上党课”学习教育活动

作者:教育科 发布时间:2017年07月22日 来源:

    713日下午,狱团委在团员青年中开展了“听老党员上党课”为主题的学习教育活动。监狱团委传达了共青团湖南省第十五次代表大会会议精神,并邀请了老党员苏炜同志为团员青年们授课

在党课中,苏炜同志介绍了吉首监狱不断发展壮大的历程,勉励青年团员们时刻牢记前辈们的艰辛付出,深刻理解我狱建立60多年来的所取得成绩的来之不易。他还深情地回顾了自己的职业生涯,几十年来,他从老一辈监狱工作者身上学习工作经验,感受敬业精神,这些无价的财富始终伴随着他的工作、学习和生活,让他受益匪浅,如今,他迫切希望将这些财富传承给广大团员青年们。苏炜同志的讲课耐人寻味,引人深思,加深了团员青年们对自身职业的思考与认知。历时两个小时的讲课行云流水,毫无停顿,不经意穿插的调侃,时而引发全场欢笑,时而赢得阵阵掌声。

监狱党委委员、政治部主任梁斌参加了本次学习教育活动。他与团员青年们分享了自己在广东、浙江的学习和考察经历,对团员青年们提出了殷切希望。他指出,青年民警职工是监狱工作的生力军,要树立先锋精神,在“两学一做”学习教育中走在最前面,要不断地加强自身学习,发挥自身专长,创造性地开展工作。

参加学习教育的团员青年纷纷表示,要从老党员讲党课中受到启迪,进一步坚定理想信念,牢牢立足本职工作,在确保我狱“两个安全”、推进我狱内涵式发展的新征途中做出更大更新的贡献。(教育科)


 

   团员青年参加学习教育活动



      监狱党委委员、政治部主任梁斌讲话



  老党员苏炜给团员青年上党课



   监狱团委书记张篱传达共青团湖南省第十五次代表大会精神