今天是:

你的当前位置:首页->工作动态

四八监区党支部开展“寻访慰问老党员、传承革命精神”主题党日活动

作者:四八监区 发布时间:2017年06月30日 来源:

629,我狱四八监区党支部13名党员民警,冒雨来到精准扶贫联系村—古丈县断龙山镇溪龙村,开展“寻访慰问老党员传承革命精神”主题党日活动。

支部全体党员民警在村支书及监狱驻村干部的陪同下来到退休老支书及另户老党员家中走访慰问。在82岁老党员向阿婆家中,全体党员们围坐在一起,聆听老党员讲述革命故事向阿婆声情并茂的敦敦教诲,使全体党员了解到段峥嵘岁月老一辈共产党员鲜为人知的感人故事,深刻理解了理想信念对于建设新中国、建成小康社会的重要意义讲到情深处向阿婆不禁与全体党员潸然泪下。随后,全体党员民警与向阿婆一同重温了入党誓词 

支部全体党员民警向村干部和驻村干部了解当前该村的精准扶贫工作开展情况后,来到各自的结对帮扶户中开展结对帮扶活动,给他们送去慰问物资,了解了他们当前的困难和期待,并因户因人施策,帮助他们明确发展增收目标,确保早日脱贫。 

活动结束后,支部全体党员民警深切体会到了驻村扶贫工作的不易,只有扎根群众,才能了解群众;只有深入群众,才能服务群众;只有勤于实践,才能引领困难群众尽快脱贫致富。大家纷纷表示今天的幸福生活来之不易,应该倍加珍惜,要以老一辈共产党员为榜样,坚定理想信念,坚持实事求是,立足本职岗位,不辜负组织的信任与重托。

           

 

                                        四八监区全体党员民警与扶贫联系村老党员一同重温入党誓词          

 

 

                

                                            党员民警深入扶贫帮扶户家中访贫问苦