今天是:

你的当前位置:首页->便民服务

会见指南

作者:办公室 发布时间:2017年04月30日 来源:

  (一)会见的相关程序及规定

  根据《中华人民共和国监狱法》及其他有关规定:

  1、凡到监狱会见罪犯的人员(以下称会见人),必须持所在单位或村、居委会出具的写明与罪犯关系的证明及身份证或户口簿等有效证件,经监狱狱政科审查批准后,办理会见IC卡,凭会见IC卡会见,会见一律在会见室进行。

  2、会见罪犯,只限亲属或监护人,原单位领导和其他对罪犯帮教有利的人要求会见罪犯,须经狱政科和监狱领导审查同意。社会团体代表、知名人士的会见不受限制,但必须有监狱人民警察全程陪同。

  3、港、澳、台和国外亲属需会见的,须持县级以上统战部门或安全部门的证明,报省监狱局狱政处审查批准后,方可会见。

  4、会见时间为每月一次,每次不超过一小时,每次会见的亲属不得超过三人。会见时必须服从监狱人民警察管理,禁止用隐语或外语交谈(外籍犯除外),少数民族罪犯会见时,可以使用本民族语言。会见人在会见时不准私转信件物品,禁止谈论机密事项、案情以及不利罪犯思想改造的事项。如果有违反会见规定的情形,经警告无效的,监狱人民警察可中止会见。

  5、会见人所送物品,须经监狱人民警察检查登记后,方可交给罪犯使用。现金交会见室监狱人民警察,登记转入IC卡,交给罪犯出具收据。罪犯捎回的物品,须经监狱人民警察允许和检查登记。

  6、罪犯在禁闭、严管以及审查交代问题期间,原则上不能会见。特殊情况需会见,须经监狱狱政(侦)科及监狱领导批准。

  (二)罪犯家属会见时间安排表

 

            星            接见监区

              一         一监区、三监区

              二           二、六监区

              三         五监区、九监区

              四           八监区

              五           七监区